Delicioso cordeiro assado

Ingredientes:

  • 3 paletas de cordeiros serradas ao meio
  • 750 ml de caldo de carne
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 talos de salsão picados
  • 3 cenouras cortadas em quatro partes
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Cebolinha verde, coentro ou salsa picados a gosto
  • 1 colher de farinha de trigo

Temperando o cordeiro

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e fogo alto. Doure todos os lados da carne de cordeiro e em seguida transfira para outro recipiente.
  3. Com a panela ainda quente, acrescente o alho, as cebolas. Quando estiverem refogadas, acrescente o salsão e a cenoura. Refogue tudo até dourar, durante cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o vinho, o molho de tomate, o caldo de carne, a folha de louro, o alecrim, a cebolinha verde, o coentro ou a salsa e mexa.
  5. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo para médio. Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar macia, durante cerca de 2 horas.
  6. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  7. Transfira o cordeiro (sem o molho) para uma assadeira com um fio de óleo e asse durante 25 minutos.
  8. Ferva o caldo da panela e acrescente aos poucos 1 colher de farinha de trigo, mexedo sempre até engrossar.
  9. Retire o cordeiro do forno. Distribua o molho sobre o cordeiro e sirva.

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