Pudim

Ingredientes para o pudim: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Ingredientes para a calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Deixe essa mistura descansando no próprio liquidificador durante 15 minutos, sem mexer. Aproveite esse momento para fazer a calda.
  2. Após esse tempo, irá perceber que foi criada uma camada de espuma na parte superior. Com o auxílio de uma colher, descarte toda essa espuma. Esse é o segredo para um pudim mais macio.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Forre com papel alumínio, leve ao forno preaquecido em 180 °C. Asse em banho-maria por uma hora.
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Modo de preparo da calda:

  1. Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter, mas cuidado para não queimar.
  2. Assim que a calda estiver completamente derretida, acrescente a água.
  3. Aguarde novamente até que a calda esteja completamente derretida.
  4. Despeje em uma forma redonda com o buraco no meio.

Deixe uma resposta

Por Favor, deixe aqui o seu comentário.
Insira seu Nome aqui