Frango Piccata, prático, fácil e uma verdadeira delícia!

Se você gosta de alcaparras vai amar essa receita de Frango Piccata, já que a alcaparra é o ingrediente principal no preparo dessa receita. Você vai se surpreender com o resultado.

Alcaparras

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 4 colheres de sopa de manteiga de preferência sem sal, já que as alcaparras são bastante salgadas
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Farinha de trigo para empanar os frangos
  • 1/3 de xícara de suco do limão
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (você poderá usar o tablete derretido na água)
  • 1/4 de xícara de alcaparras (lavadas e escorridas)
  • 1/3 de xícara de vinho branco
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Filé de frango

Modo de preparo do frango piccata:

Separe os dois peitos de frango e corte pela metade, deixando ele mais fino. Tempere com sal e pimenta do reino.

Depois de temperado, passe o frango na farinha de trigo e dê uma batidinha para que tirar o excesso.

Ligue o fogo em temperatura média, e em uma frigideira coloque duas colheres de manteiga e todo o azeite. Quando estiver quente, passe os pedaços de frango até ficarem dourados dos dois lados.

Em seguida, retire o frango da panela, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de galinha, o suco do limão e as alcaparras. Volte a ferver e mexa até soltar a camada que formou no fundo da frigideira, pois isso dará um sabor extra. Experimente e corrija o sal, caso seja necessário.

Coloque o frango e deixe cozinhar em fogo médio/ baixo por 5 minutos. Tire novamente o frango e transfira para o prato que for servir.

Acrescente ao molho as duas colheres restantes da manteiga. Despeje o molho sobre o frango e finalize com a salsa. Seu frango piccata está prontíssimo.

Viu como as comidas saborosas também podem ser bem práticas?

Dica: Você poderá substituir o peito de frango por filé de peixe.

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