Deliciosa tigela de buda

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande, descascada e cortada em cubos de 1 cm
  • 1 cebola roxa grande, cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • Espinafre a gosto
  • 1/2 kg de peito de frango sem pele desossado
  • 1/2 colher de chá gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 dente de alho pequeno bem picadinho
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa do suco de limão
  • 1 Colher de Sopa. óleo de gergelim
  • 1 Colher de Sopa. Cilanté picado
  • 1 colher de chá. Sementes de gergelim torradas
  • 1 abacate, cortado finamente
  • Arroz integral cozido

Preparo:

  • Preaqueça o forno a 200 graus
  • Coloque batatas doces e cebolas vermelhas em uma assadeira e regue com 1 colher de sopa de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e asse por 20-25 minutos, até que as batatas doces estejam macias.
  • Enquanto isso, faça frango.
  • Aquecer 1 colher de sopa de azeite em uma grande frigideira.
  • Tempere o frango com sal, pimenta, alho em pó e gengibre moído.
  • Adicione o frango e asse por 6-8 minutos, ou até cozinhar.
  • retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, corte cada peito em pedaços de 1 cm.
  • Faça o molho. Mexa o alho, o molho de soja, a manteiga de amendoim, o mel e o suco de limão até formar uma mistura uniforme. Acrescente o óleo de gergelim e 1 colher de sopa de azeite e misture bem.
  • Distribua o arroz sobre uma travessa grande ou individual. Coloque por cima as batatas doces, o frango, o abacate e o espinafre.
  • Polvilhe com coentro e gergelim e sirva.

Foto: delish.com

Deixe uma resposta

Por Favor, deixe aqui o seu comentário.
Insira seu Nome aqui