Caipirinha

A caipirinha de limão é uma bebida tradicional e muito rápida de fazer, porém algumas dicas são essenciais para um bom resultado.

Ingredientes:

  • 1 limão thaiti médio
  • 60 ml de cachaça
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • Gelo a gosto

Caipirinha

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades do limão;
  2. Em seguida corte o limão ao meio no sentido do comprimento e corte novamente essas duas partes ao meio, ainda no sentido de comprimento.
  3. Retire a parte branca que fica na parte superior de cada metade, pois ela pode deixar a  caipirinha amarga.
  4. Pegue cada metade do limão e corte novamente ao meio, agora na vertical.
  5. Coloque os pedaços de limão no fundo do copo com a polpa para cima. Polvilhe açúcar e amasse com um socador, colocando um pouco de pressão para tirar o suco, mas sem exagerar para não machucar a casca, evitando assim que a caipirinha de limão fique amarga.
  6. Cubra com gelo e despeje a cachaça por cima. Experimente e corrija o açúcar caso seja necessário.
  7. Misture e sirva.

Deixe uma resposta

Por Favor, deixe aqui o seu comentário.
Insira seu Nome aqui