Experimente esse maravilhoso Bobó de Camarão - Blog F15D

Experimente esse maravilhoso Bobó de Camarão

Experimente esse maravilhoso Bobó de Camarão

Esse Bobó de Camarão é tão especial que o sucesso com seus amigos e convidados é certo.


O verdadeiro Bobó de Camarão tem como o seu grande segredo a qualidade dos seus ingredientes, principalmente o azeite de dendê, que quanto mais fresco e natural, maior o impacto no seu sabor.


 


Ingredientes:



  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 500 g de camarões limpos

  • 1 kg de mandioca descascada e picada

  • meia xícara (chá) de leite de coco

  • meia lata de purê de tomate (175g)

  • 2 tabletes de caldo de camarão

  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê


 


Modo de Fazer:



  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 500 g de camarões limpos

  • 1 kg de mandioca descascada e picada

  • meia xícara (chá) de leite de coco

  • meia lata de purê de tomate (175g)

  • 2 tabletes de caldo de camarão

  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê


 


Preparação


Da Massa


Coloque um litro de água em uma panela grande, o Caldo Maggi, o leite de coco e a mandioca.


Cozinhe até a mandioca ficar molinha e macia.


Retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liquidificador com parte do caldo.


Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. Reserve.


Aqueça o azeite e junte o purê de tomate.


Quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.


Adicione a mandioca e deixe aquecer bem. Junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir.


 


Dica


Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.


 


Microondas


Em um recipiente refratário alto, coloque a mandioca, o Caldo Maggi, o leite de coco e uma xícara e meia (chá) de água e tampe.


Leve ao microondas por cerca de 15 minutos na potência alta.


Deixe em tempo de espera de 8 minutos. Bata no liquidificador até formar uma massa. Reserve.


Em outro refratário, coloque o azeite, o purê de tomate, o camarão e o pimentão.


Tampe e leve ao microondas por cerca de 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.


Acrescente a massa de mandioca e volte ao microondas na potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo.


Polvilhe o coentro e despeje o azeite-de-dendê. Misture e sirva a seguir.


 


Congelamento


Para congelar, coloque em recipiente adequado.


Embale, tire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses.


Para descongelar, retire do freezer e leve ao fogo baixo em banho-maria até aquecer.


Envie seu comentário

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE