Receita de Almôndegas com espaguete - Blog F15D

Receita de Almôndegas com espaguete

Receita de Almôndegas com espaguete

Ingredientes para as almôndegas:


500 g de carne bovina moída


500 g de carne de porco moída


1 ovo


1/4 de xícara de chá de farinha de rosca (você poderá fazer triturando o pão no processador ou liquidificador)


1/2 cebola bem picada


2 dentes de alho picados


2 colheres de azeite ou óleo


Sal a gosto


Pimenta do reino a gosto


Preparo:


Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente o óleo e refogue o alho e a cebola. Cuidado para não queimar.


Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente as carnes, o ovo, a farinha de rosca, sal e a pimenta do reino. Usando as mãos, misture até incorporar bem todos os ingredientes.


Unte uma assadeira e em seguida faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue pongue e distribua na assadeira em uma única camada, enquanto finaliza o processo com o restante da carne.


Preparando as almôndegas


Coloque a assadeira com as almôndegas cruas na geladeira enquanto preparamos o molho.


Após o preparo do molho, finalizaremos as almôndegas da seguinte maneira:


Coloque uma pequena quantidade de óleo na frigideira (o mínimo, somente para as almôndegas não grudarem) e aqueça em temperatura alta para fazermos a selagem. A selagem é um processo rápido em que assaremos as almôndegas por fora, criando uma coloração mais escura na parte externa, deixando a parte interna mais suculenta e saborosa.


Não se preocupe em deixar um tempo maior no fogo, com receio de que ainda esteja crua por dentro. Lembre que esse é o nosso objetivo, mudar somente a coloração da parte externa, pois as almôndegas ainda cozinharão no molho a marinara o tempo necessário para o cozimento interno.


Faça então a selagem das almôndegas, mas não coloque todas de uma só vez. Asse em pequenas quantidades, dependendo do tamanho da sua frigideira.


Após a selagem de todas as almôndegas, retire da frigideira e reserve.


Almôndegas seladas


Reserve a assadeira que fez a selagem das almôndegas, pois utilizaremos na finalização do preparo do molho.


 


Receita de Molho a Marinara


900 g de tomates maduros


1 cebola pequena picada


3 dentes de alho picados


2 colheres de sopa de azeite


1 colher de chá rasa de orégano seco


Folhas de manjericão



Preparo do molho a marinara:


Coloque os tomates já cortados e com as sementes no liquidificador e ligue no modo de pulsar e triture rapidamente.


Em seguida aqueça uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Acrescente o molho formado pelos tomates, os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Experimente e ajuste o sal se necessário. Retire do fogo.


Retorne ao fogo a figideira que fez a selagem das almôndegas e coloque o molho que acabamos de fazer, pois esse resíduo que ficou na frigideira dará um sabor extra ao seu molho. Mexa até incorporar esse resíduo ao molho e em seguida acrescente as almôndegas. Reserve.


Almôndegas com molho


Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma travessa e distribua esse delicioso molho a marinara com as almôndegas. Um bom queijo parmesão fará toda a diferença.


Prontinho, é hora de reunir a família e saborear essa delícia.


Dicas Além da Pipoca:


  • As almôndegas assadas são ótimas opções para servir como petiscos. Uma ótima combinação é servir com molho rosé, molho de gorgonzola ou outro de sua preferência;

  • Você também poderá usar as almôndegas com o molho a marinara e fazer um sanduíche saborosíssimo e suculento.

  • Você poderá congelar as almôndegas com ou sem o molho para usar posteriormente.


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