Receita de picadinho de carne - Blog F15D

Receita de picadinho de carne

Receita de picadinho de carne

Ingredientes:


500 g de alcatra cortada em cubos médios


1 cebola média picada


3 dentes de alho


3 colheres de sopa de óleo


2 cenouras  médias cortadas em pedaços grandes


2 batatas médias cortadas em quatro partes


⅓ de uma lata de molho de tomate (não é extrato)


3 xícaras de chá de água fervente


1 tablete de caldo de carne (dissolva na água que servirá para o preparo)


½ xícara de vinho tinto


1 colher de café rasa de cominho (lembre que a colher de café é bem pequena)


1 colher de chá de molho inglês (opcional)


100 g de ervilhas congeladas (opcional)


1 colher de sobremesa de orégano


Sal a gosto


Salsa a gosto


1 ramo de alecrim bem picadinho


Cebolinha verde picadinha a gosto para finalizar


Carne macia para picadinho


 


Modo de preparo:


Tempere a carne com sal, pimenta do reino e o molho inglês.


Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo para aquecer. Acrescente o alho, mexa e em seguida coloque a cebola. Acrescente a carne já temperada e vá mexendo na medida em que ela for dourando os lados. Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporando por uma média de 5 minutos.


Acrescente os demais ingredientes, exceto a cenoura, a cebolinha verde, a batatinha e a ervilha e cozinhe por 20 minutos. Experimente, e corrija o sal caso  necessário. Acrescente a cenoura e a batatinha e cozinhe por mais 20 minutos. Faltando 5 minutos para finalizar o cozimento, acrescente a ervilha. 


Finalize com a cebolinha verde picadinha.


 


Dicas: Você pode trocar os vegetais de acordo com a sua preferência.


 


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